1

Kannu: платформа для творческих институтов от создателей Kadenze

Опубликовано: 20.11.2015


Команда образовательной платформы Kadenze запустила первую в мире LMS для творческих специальностей.

Создатели Kadenze разработали Kannu, прежде всего, для самих себя: до сих пор не существовало системы, которая позволяла бы свободно обмениваться увесистыми медиа-файлами, необходимыми для творчества. В среде есть все инструменты, необходимые для преподавания, творчества, общения и коллаборации: Kannu поддерживает всевозможные форматы медиа, позволяет создавать тесты, ставить оценки и оставлять комментарии. Систему управления обучением уже опробовали в таких институтах, как Калифорнийский институт искусств, Стэнфордский университет, Голдсмитский колледж, Колледж OTIS, Школа дизайна Род-Айленда и других. В некоторых из них пилотная версия LMS работает уже целый год.

Каждый институт может приобрести систему и оформить ее под себя: например, изменить цвета, язык и дизайн. Kannu предлагает множество полезных функций и для преподавателей, и для студентов: позволяет отслеживать вовлеченность, успеваемость и посещаемость студентов, свободно общаться друг с другом, создавать портфолио и рассматривать работы коллег. При этом платформа работает не только в браузере, но и с любыми мобильными платформами.

О том, как рождался проект Kadenze и чего не хватало существующим платформам, можно почитать в интервью с основателем Аджаем Капуром.