1

Kidaptive собрали $19 млн для аналитики данных и выходят на азиатский рынок

Опубликовано: 08.03.2018


Основатели платформы адаптивного обучения Kidaptive собрали с помощью фандрайзинга $19.1 миллиона, которые вложат в аналитику данных. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Kidaptive начали в 2011 году с разработки учебных игр для дошкольников, но сейчас хотят изменить фокус. Собранные средства они направят на учебную аналитику и расширение адаптивных функций платформы. В планах – создавать психометрический портрет пользователей, предсказывать баллы, давать больше информации учителям и родителям.

Kidaptive активно выходит на азиатский рынок. $5 миллионов в платформу инвестировала корейская компания Woongjin ThinkBig. Подразделения в Корее у Kidaptive есть с 2015 года. По словам Дилана Арена, со-основателя платформы, работа Корейских подразделений уже приносит прибыль. Сейчас компания также ведет переговоры о сотрудничестве с китайскими и индийскими партнёрами.

Напомним, что об инвестициях в учебную аналитику и адаптивные онлайн-курсы недавно также объявили ACT, разработчики тестов для поступления в вузы США.