1

Основатель Knewton уходит, чтобы запустить новый стартап

Опубликовано: 22.12.2016


Руководителем платформы адаптивного обучения Knewton станет бывший технический директор Райан Причард. А Хосе Ферейра, основавший фирму в 2008 году, задумал что-то новое.

Чтобы подобрать подходящее задание для каждого ученика, Knewton анализирует учебные материалы по сотням параметров: выделяет ключевые идеи, теории и понятия, анализирует структуру, уровень сложности и формат. Помимо этого, система сравнивает успехи пользователей, изучающих одинаковые темы с помощью разных задач. Это помогает алгоритму постоянно эволюционировать — с каждым новым учеником советы платформы становятся все более эффективными и точными.

На сегодняшний день количество пользователей платформы превысило 13 миллионов. Хосе Ферейра считает, что команда сделала очень важное дело: если несколько лет назад об адаптивном обучении никто не слышал, то теперь почти каждый образовательный стартап пытается добавить адаптивные функции. По признанию основателя компании, за эти девять лет он очень устал. Но после перерыва Ферейра планирует запускать новый стартап – каким он будет, пока неизвестно.

О том, на каких принципах строится адаптивное обучение в Knewton, читайте в статье Хосе Ферейры. Подробнее об устройстве самого технологичного образовательного стартапа можно узнать здесь.