1

Курсы Coursera по анализу данных переводят на русский

Опубликовано: 12.12.2014


Российский IT-холдинг IBS поможет перевести курсы Coursera - скоро можно будет учиться по-русски на специалиста в области обработки данных.

Восемь курсов, посвященных глубокому анализу данных, в ближайшее время будут доступны и на русском: MOOС, подготовленные Университетом Джона Хопксинса, объединены в отдельную специализацию. Идея проекта принадлежала IBS, и, как отметили в PR-службе холдинга, стороны планируют продолжить сотрудничество: «Мы рассматриваем варианты, так как инициатива вызвала большой интерес». Для перевода MOOC компания оказала как финансовую, так и экспертную поддержку. Уже готов перевод четырех курсов, а остальные будут доступны в 2015 году.

На русском можно будет пройти не просто курс, а целую серию курсов

Специализация Data Science охватывает понятия и инструменты, необходимые для качественного анализа данных - начиная от умения правильно задавать вопросы, заканчивая получением выводов и публикацией результатов. Помимо прочего, студенты учатся основам программирования на языке R, изучают многомерные регрессии и машинное самообучение. Завершающий этап - итоговый проект, который требует применения всех полученных навыков. Курсы можно пройти бесплатно, но за получение официального сертификата придется заплатить отдельно.