1

Как выучить иностранный язык, не покидая соцсети?

Опубликовано: 16.12.2015


Интернет нужен, прежде всего, для объединения людей, и создатели языковой школы Language Heroes пользуются этим по полной.

Один из девизов онлайн-проекта – «Мы добавили тепло в онлайн-образование». Все участники, изучающие разные языки, общаются внутри одной группы ВКонтакте. Студентам дается почти полная свобода: можно выбрать собственную стратегию изучения языка и наиболее подходящие по духу материалы (доступны обширные подборки ресурсов по 20 языкам). При этом каждый участник выясняет, какие методы эффективны именно для него, и получает ценную практику: общение с носителями, письмо, восприятие речи на слух и др. Кураторы помогают готовить личную программу и отвечают на вопросы.

За десять месяцев в работе проекта поучаствовали около тысячи студентов из 20 стран. По словам создателей, многие подготовились к ЕГЭ, поступлению в европейские вузы и даже переезду в другую страну. Предусмотрено три уровня сложности, на освоение каждого из которых понадобится примерно 12 недель – после этого некоторые участники уже говорят на языке с носителями, при этом начав с нуля. Стоимость занятий варьируется от 500 до 700 за месяц, но также можно получить и бесплатные места.