1

Конструктор для учебы: о чем рассказал президент LEGO в Москве

Опубликовано: 23.08.2016


Президент компании LEGO Education Эсбен Стаерк Йоргенсен впервые приехал в Россию и рассказал об образовательных проектах всемирно известной компании.

В первую очередь, программы LEGO Education ориентированы на представителей «цифрового поколения» – тем, кому нужно открыть пути для творчества и помочь реализовать идеи. По словам Йоргенсена, все образовательные материалы LEGO разрабатываются международной командой педагогов и адаптируются российскими специалистами с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Учителя проходят обучение по программам LEGO Education Academy, участвуют в тренингах, а также выступают участниками фокус-групп на этапе разработки продуктов компании.

Образовательные программы LEGO совмещают исследование и игру. Именно такой подход, по планам создателей, позволяет наполнить процесс обучения новым смыслом, поддерживая интерес к получению новых знаний, развитию и в результате к появлению уникальных научных проектов. К примеру, более 30 тысяч команд, участвующих в таких олимпиадах по робототехнике, используют решения LEGO Education (почти 4 тысячи из них – российские команды). Кстати, в Кембриджском университете с 2015 года работает профессор Lego: он отвечает за исследовательский центр, посвященный играм в образовании.