1

Для библиотекарей подготовили правила поведения в соцсетях

Опубликовано: 12.05.2017


Российская библиотечная ассоциация разработала правила поведения библиотекарей в соцсетях. Сотрудникам бибилотек не рекомендуется публично говорить о политике, религии, межнациональных отношениях и проблемах на работе.

В конце апреля проект был одобрен рабочей группой «Библиотеки и социальные медиа»: всем библиотекам, включая университетские, предложили взять его за основу для разработки внутренних документов. Всем сотрудникам библиотеки «рекомендуется воздержаться в публикациях в социальных сетях, блогах и форумах от резких заявлений любой окраски по вопросам: политики, национальности, сексуальной ориентации, религии. А также от публикаций порнографического, агрессивного, оскорбительного характера».

Согласно документу, руководство учреждения может контролировать активность сотрудников в соцсетях и даже наказывать их за нарушение правил. Проект вызвал волну обсуждений и множество замечаний. К данному моменту документ был удален с сайта ассоциации, однако полный текст можно найти в других местах.