1

LingoZING: комиксы для изучения иностранных языков

Опубликовано: 16.12.2016


Команда LingoZING верит, что комиксы помогают изучать иностранные языки. Оно и правда: многие из нас пополнили свой словарный запас, разбирая текст с картинок.

Комиксы LingoZING специально разработаны для образовательных целей. В приложении можно не только читать текст, но также послушать всю историю или самому потренироваться в произношении иностранных слов — например, озвучить несколько панелей комикса и опубликовать результат в соцсетях. Над рисунками трудились полдюжины художников из разных стран.

Приложения для Android и iOS выйдут уже в феврале. Для начала запланировано шесть комиксов и три языка: английский, французский и бразильский вариант португальского. В будущем команда собирается добавить еще испанский и мандаринский китайский. Пока стартап проводит краудфандинговую кампанию.

В формат комиксов перевели существенную часть школьной программы (включая классическую литературу или учебники математики, истории и экономики). Делимся подборкой классических образовательных комиксов, которые честно помогают во всем разобраться.