1

Интерактивные уроки Lingualeo учат бегло читать по-английски

Опубликовано: 18.01.2017


Команда образовательного сервиса Lingualeo добавила в программу отработку важных навыков – беглого чтения и интуитивного понимания английских текстов.

Интерактивные задания помогут подготовиться к сдаче международных экзаменов и ЕГЭ, а также повысить знание английского в целом. Разработчики сделали упор на формирование двух поднавыков: скорости чтения и понимания прочитанного. Скорость чтения включает в себя внутреннюю речь, беглое чтение и извлечение фактов, а понимание прочитанного – из осмысления и смыслового прогнозирования.

Развивать навыки чтения предлагается с помощью трех тренировок, занимающих по 3-5 минут. Методисты Lingualeo отобрали более 1500 текстов разной сложности из литературных произведений и статей и объединили по темам. Например, можно пройти тренировку «Восстанови историю»: прочитать исчезающий на экране текст в заранее заданном темпе, а после разместить в правильном порядке перемешанные абзацы. Упражнение «Расставь слова» напоминает задания в учебниках R.Murphy. Как и следует из названия, цель – заполнить пропуски в тексте отсутствующими словами из списка. Правильно воспринимать лексику в контексте при беглом чтении поможет тренировка «Расставь пробелы», где нужно указать пропущенные пробелы в предложениях.

Примеры тренировок Lingualeo

Таким образом, Lingualeo полностью автоматизировал освоение грамматики, лексики и чтения: все эти навыки можно развивать самостоятельно, проходя интерактивные уроки. В 2015 году компания вышла на самоокупаемость: сервисом пользуются более 15 миллионов человек по всему миру. Новые функции уже сейчас работают в приложении для iOS, а в будущем появятся в приложении для Android и на сайте.