1

Школьники Виргинии попросили заменить шкафчики на розетки

Опубликовано: 13.10.2015


Важный прецедент случился в штате Виргиния: все шкафчики для хранения вещей школьников заменили на скамейки с розетками для подзарядки.

В этом году из 2000 старшеклассников округа Албемарл шкафчики попросили только 25 человек. Все остальные сказали, что обойдутся рюкзаками: недавно школа перешла на модель «1 ученик: 1 устройство», поэтому необходимость носить с собой тяжелые книжки отпала. Руководство приняло решение убрать несколько сотен шкафчиков и вместо этого поставить в коридорах скамейки, белые доски и другие приспособления для совместной работы. И розетки, конечно.

Было - стало.

По словам директора, школу давно следовало перестроить, потому что здание появилось 60 лет назад и во много устарело. Теперь большая часть учебных материалов выкладывается онлайн, а бумажными учебниками на уроках почти не пользуются. Шкафчики, где школьники раньше хранили книги, просто занимали место. Администрация школы планирует внимательно следить за тем, как ученики и учителя осваивают обновленное пространство. Если окажется, что такой открытый кампус и впрямь помогает лучше учиться и взаимодействовать с коллегами, проект можно будет продолжить в других школах страны.

Тэги:
Школа США