1

Лучшие инструменты для создания фейковых страниц

Как выглядел бы Facebook Линкольна, Раскольникова и Понтия Пилата

Опубликовано: 18.11.2014


Проверенный способ донести знания до учеников - попробовать говорить на их языке. Например, можно представить исторические перипетии или конфликты литературных произведений в форме диалогов на Facebook.
В игрушечном Facebook можно создать страницу любого человека (и не только человека)

Большинство школьников уверенно чувствуют себя в социальных сетях и привыкли усваивать информацию в формате ленты новостей. Некоторые учителя используют Facebook прямо на уроке, но вообще-то политика социальной сети не одобряет создание фейковых аккаунтов - лучше воспользоваться готовыми шаблонами. Например, можно попросить учеников создать профили исторических личностей, добавив биографическую информацию, картинки и цитаты. Другая возможность - реконструкция сюжета художественных произведений с помощью средств Facebook. Кстати, необязательно оформлять шаблоны на компьютере: можно просто распечатать листы с пропусками и раздать в классе для заполнения.

В сети доступно немало шаблонов социальных сетей. Вот одни из самых интересных вариантов: заготовки, которые можно изменять самостоятельно, редактор для создания исторических аккаунтов, простой шаблон для учителей.