1

MEL Science – научные опыты по подписке

Опубликовано: 05.06.2015


Наборы для химических опытов MEL Science: наука по почте.

Проект предлагает детские наборы для проведения химических экспериментов дома: не опасных, не просто эффектных, а таких, что помогают учиться по-настоящему. 

Источник: MEL Science

На сайте предупреждают: «Наши наборы не получится просто купить и поставить на полку. Вы будете получать их постепенно, по 1-2 опыта в неделю, с доставкой на дом». Кстати, авторы проекта – бывшие олимпиадники, то есть к делу походят серьезно, но с душой. Компания живет на два города, Лондон и Санкт-Петербург.

Подписавшись на MEL Chemistry, можно новый набор по почте каждую неделю – это обойдется в 500 рублей за раз. Наборы снабжены образовательным приложением: можно поднести пробирку к камере смартфона, и увидеть на экране 3D-модели, понять, как происходит реакция, прочитать статьи или пройти тест. Сами авторы называют приложение «виртуальным микроскопом», который позволяет с помощью мобильного устройства наблюдать опыты изнутри. В набор входят химические реагенты, колбы и пробирки, видео с инструкциями, графическая пошаговая инструкция, приложение и задания.