1

Microsoft приобретает LinkedIn за 26,2 миллиарда

Опубликовано: 15.06.2016


Корпорация Microsoft купит крупнейшую деловую социальную сеть LinkedIn по цене 196 долларов за акцию. Это станет самой масштабной сделкой за всю историю существования Microsoft.

Социальная сеть сохранит бренд, независимость и руководство, но начнет работать в составе Microsoft. Сегодня в LinkedIn зарегистрированы около 400 миллионов человек, а сервисами Microsoft пользуются более миллиарда. Предполагается, что объединение компаний поможет более эффективно решать рабочие задачи пользователей: например, в ленте LinkedIn будут предлагаться советы по тем проблемам, с которыми человек работает в программах Microsoft Office.

microsoft-linkedin-3.png

Напомним, что год назад социальная сеть LinkedIn купила образовательную платформу Lynda.com за 1,5 миллиарда долларов. Сразу после этого пользователи LinkedIn получили бесплатный доступ к онлайн-курсам на Lynda.com. Можно пройти целую серию курсов, получить новую специальность и поделиться сертификатом в своем профиле на LinkedIn. Не исключено, что теперь видеолекции Lynda.com будут встраиваться в программы Microsoft.