1

Ликбез для родителей

6 событий ММСО, которые помогут разобраться в современном образовании

Опубликовано: 14.04.2015


Что важно знать о ЕГЭ, куда отправить ребенка летом, полезно ли играть в игры? Edutainme подготовили для вас не только программу Московского Международного Салона Образования, но и четыре кратких путеводителя по ней: про высшее образование и MOOC, про школу и смешанное обучение, для родителей и для стартаперов. В путеводителях представлены события, представляющие наибольший интерес для редакции. С полной программой четырёхдневного Салона можно ознакомиться на сайте ММСО.

Детский лагерь как образовательное пространство

16 апреля, 17:00 – 18:00
Зал «Песталоцци»

Что такое современный детский лагерь? Ответ можно будет узнать непосредственно у тех, кто за это отвечает – на ММСО выступят Юрий Ээльмаа (лагерь «Артек») и Григорий Тарасевич (Летняя школа «Русского репортера»). На закуску предлагаем большой обзорный материал о летних школах в России.

Будущее электронных учебников

17 апреля, 12:15 – 13:00
Зал «Песталоцци»

Несмотря на всё разнообразие современных онлайн-курсов, учебники остаются главным способом передачи информации в российских школах. Именно поэтому так важно начать менять образование именно с них. О будущем электронных учебников и их влиянии на учебный процесс можно будет узнать из презентации Артёма Соловейчика (вице-президент издательства «Просвещение») и одноимённой панельной дискуссии.

Новая образовательная модель

16 апреля, 16:00 – 16:30
Зал «Коменский»

Во второй день ММСО можно будет познакомиться со специалистами TUMO — армянского центра креативных технологий. В нем ученики средней школы бесплатно пользуются новейшими технологиями, учатся у профессионалов и создают собственные проекты на грани технологий и искусства. Осваивать программу можно в собственном темпе, а основными направлениями являются разработка игр, веб-дизайн, анимация и цифровые медиа.

Как новые технологии влияют на ЕГЭ

17 апреля, 10:00 – 10:30
Зал «Коменский»

Иван Ященко, руководитель московского Центра педагогического мастерства, выступит с докладом о будущем ЕГЭ. Кстати, эксперты того самого центра хотят отменить оценки в столичных школах, чтобы отметки в дневнике не отвлекали учеников от получения знаний и навыков. В общем, лекция обещает быть интересной.

Игры и нейронаука для школы будущего

16 апреля, 13:00 – 14:00
Зал «Сухомлинский»

Во второй день ММСО можно будет послушать лекцию о том, как нейронаука помогает нам учить и учиться лучше. Ведущий — Джон Коллик, независимый международный эксперт в области новых технологий в образовании. Один из его профилей работы — общаться с министерствами образования и объяснять, почему без технологий все-таки не обойтись. На MMCO Джон Коллик будет рассказывать о том, как можно по-научному объяснить образовательный эффект игр.

Будущее сертификации

16 апреля, 15:00 – 16:00
Зал «Ушинский»

Основатель сервиса Sqore Густав Богерфалк расскажет о способах оценки знаний и компетенций в цифровую эпоху. Проект был основан в Швеции в 2010 году и с тех пор стал крупнейшей сетью с квестами на профпригодность: уже поучаствовало более 15 миллионов студентов из 190 стран. Компании и университеты могут проводить конкурсы на решение профессиональных задач, а потом приглашать к себе победителей.

Саша Милякина