1

Moscow Coding School открывает курсы кодинга для детей

Опубликовано: 27.02.2015


Moscow Coding School запускает курсы кодинга для детей: ассистировать на занятиях будут тоже школьники.

С 7 марта стартует первый курс «Кодинг для школьников», рассчитанный на детей от 12 до 16 лет. Преподаватель курса – Сергей Нургаев, выпускник мехмата МГУ и разработчик спецпроектов Google. «Я тщательно работал над этим курсом на протяжении целого года, параллельно просмотрев все сезоны Adventure Time и проведя несколько суток во вселенной Minecraft. В таком возрасте главное — не отбить желание развиваться в качестве кодера сложным примером или утомительным изложением теории — я постарался сделать примеры наглядными, а практические сессии увлекательными». Ассистировать на занятиях будут двое десятиклассников, на протяжении года проходившие подготовку в Moscow Coding School.

Курс продлится всего 16 часов — две пары выходных. Школьников познакомят с основами современного программирования, выходящими за рамки стандартных уроков информатики: они узнают, что такое HTML, CSS, JavaScript, наглядно поймут, как компьютер воспринимает код, как устроены современные программы и веб-сайты, создадут собственные мини-проекты, а также получат рекомендации и наставления.

Moscow Coding School — школа программирования западного образца, основанная в 2013 году. Это не просто курсы, а среда, где делятся опытом разработчики из успешных стартапов, в том числе, медийных. В роли преподавателей выступают программисты ведущих российских компаний и ресурсов: SoundCloud, Look At Media, Dream Industries, Innova Systems, W-O-S.ru и других.