1

Учительницу уволили из школы за посты в блоге

Опубликовано: 10.09.2015


Учительницу из Пенсильвании уволили за язвительные посты в блоге. И ссылка на закон о свободе слова не помогла.

Эта история началась еще в 2011 году, когда один из учеников старшей школы в Пенсильвании обнаружил в сети блог своей учительницы. Впечатление осталось неприятным: Натали Манро, писавшая под псевдонимом Натали М., публиковала язвительные заметки о своих подопечных, называя их ленивыми, отвратительными и похожими на крыс. История получила огласку, учительницу уволили, но Натали решила не сдаваться и сама подала на администрацию в суд.

В своем обвинении она ссылалась на Первую поправку к Конституции США, которой гарантируется свобода слова. Главный аргумент Натали был таким: он публиковала заметки в блоге как частное лицо, поэтому администрация не может ее уволить. Финал затянувшейся тяжбы случился недавно. Апелляционный суд постановил, что учительница нанесла своими постами такой непоправимый вред школе, что Первая поправка уже не могла защитить ее от потери работы.

О том, как грамотно вести себя в сети и эффективно выстраивать коммуникацию с учениками и родителями, читайте в нашем обзоре для учителей.