1

На урок информатики пришли министры и разработчики

Опубликовано: 11.12.2014


В российских школах прошел Открытый урок информатики - кульминация международной акции «Час кода»

Урок информатики стал необычным во всех отношениях - 10 декабря в класс московской школы № 91 пришли министры, директора и главы крупнейших IT-компаний, включая Zeptolab, Вконтакте, Microsoft, «Лабораторию Касперского», Дневник.ру, 1C и др. Всё это для того, чтобы поощрить интерес школьников к компьютерным наукам и воспитать новое поколение талантливых специалистов.

На уроке можно было потренироваться в решении задач на тренажере

«Компьютерные программы сажают самолёты в режиме автопилота, управляют светофорами. Практически во всех сферах нашей жизни мы сталкиваемся с программированием. <...> Сфера ИТ включает в себя очень много разных профессий, и вы не прогадаете, если выберете одну их них - это всегда будет современно, интересно и вы всегда будете востребованы как специалист», – рассказал школьникам Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ.

Во время урока можно было не только посмотреть видеоролик о том, почему информационные технологии интересны и важны, но и лично пообщаться с его героями. После вступительной части школьники вместе с гостями решали задачи по программированию в интерактивном тренажере.

В проекте «Час кода» может принять участие любой желающий: все материалы, включая ту самую видеолекцию и тренажер, доступны на официальном сайте акции. Кстати, за 6 дней с начала недели программирования сайт посетили более 400 тысяч школьников по всей России.