1

NASA выделит 10 млн на адаптивное преподавание астробиологии

Опубликовано: 07.04.2016


NASA выделит Университету штата Аризона грант в размере 10 миллионов долларов на развитие персонализированного цифрового обучения.

Полученные средства помогут сотрудникам университета разработать экспериментальную адаптивную среду для проведения научных курсов. Опыт уже есть: несколько лет назад профессор химии и биохимии Ариель Анбар разработал популярный онлайн-курс Habitable Worlds, посвященный исследованию космоса, климатологии и поиску внеземной жизни. Цель нового проекта он описывает так: «Студенты должны стать людьми, которые могут решать проблемы, связанные с исследованием неизвестного, а не просто отрабатывать знакомый материал. Это – изучение науки как процесса и как вселенной вопросов, а не пыльного набора фактов».

Habitable Worlds

Предполагается, что разработанное программное обеспечение будет использоваться не только в Университете штата Аризона, но и в ряде других институтов и колледжей, заинтересованных в развитии адаптивного обучения. В первую очередь, проект посвятят астробиологии – именно этим и объясняется грант от NASA.