1

Почему для развития персонализированного обучения нужна нейронаука?

Опубликовано: 05.03.2018


Эксперты Education Week объяснили, как исследования нейронауки могут быть полезны для развития персонализированного обучения.

1. Нейронаука помогает работать с информацией. Достижения нейронауки объясняют, как усваивается знание в зависимости от типа мышления. Это поможет понять, в каком виде стоит предлагать новую информацию тому или иному ребенку.

2. Нейронаука помогает улучшить память. Исследования объясняют, как работает память и как сделать так, чтобы информация запомнилась. В частности, они показывают, что мы лучше запоминаем то, что слышим от людей, с которыми у нас есть личные отношения.

3. Нейронаука помогает снизить разрывы в образовании. Исследования дают ответ на то, как работает разный тип мозга. Это поможет справиться с ограничениями, улучшить инклюзивное образование и обеспечить равный доступ к обучению для всех детей.

Важность персонализированного обучения подчеркнул Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года. Как можно реализовать индивидуальные образовательные траектории, Edutainme описал в Манифесте о цифровой образовательной среде.