1

Физика и математика спорта: курс Национальной хоккейной лиги для школьников

Опубликовано: 25.09.2015


Национальная хоккейная лига запускает онлайн-курс, рассказывающий о спорте с точки зрения физики и математики.

О совместном проекте НХЛ и образовательной платформы EverFi стало известно еще в прошлом году. В рамках партнерства Future Goals была подготовлена целая учебная программа в области STEM для учеников 4-8 классов. Цель всей инициативы – переключить интерес школьников со знаменитых хоккеистов на то, как вообще происходит игра с естественнонаучной точки зрения (как летит шайба, как скользят коньки и пр.) Программой воспользовались более 3500 школ США и Канады: можно заказать комплект учебных материалов и получить консультацию по применению.

На днях создатели Future Goals объявили о запуске нового проекта – онлайн-курса Hockey Scholar, состоящего из 12 модулей. В процессе обучения ученикам предстоит решать задачи из области геометрии, физики и математики, чтобы выиграть виртуальный Кубок Стэнли.

Первое время курсом бесплатно смогут пользоваться только начальные и средние школы Северной Америки. А мы пока вспомним хороший цикл лекций, посвященный научный аспектам олимпийских видов спорта. Каждое видео длится чуть больше пяти минут и отвечает на вопрос из области STEM. Как устроены олимпийские объекты с точки зрения механики? Каким образом делают лыжи? Что такое лед и снег с точки зрения науки?