1

Студенческий конкурс научно-исследовательских работ НИУ ВШЭ стал открытым

Опубликовано: 28.09.2016


Вышка объявила об открытии конкурса научно-исследовательских работ — впервые в нем смогут участвовать студенты любых российских и зарубежных вузов.

Конкурс НИРС проводится уже 14 лет. В этом году работы принимаются по 20 направлениям, и пять из них открыты для студентов других вузов: бизнес-информатика, компьютерные науки, математика, медиакоммуникации, политология. По каждому направлению проводится два конкурса: один — среди бакалавров, другой — среди студентов магистратуры и выпускников 2016 года (по математике конкурс общий для всех).

Работы принимаются на русском и английском языках до 31 октября. Победители и лауреаты конкурса получат возможность принять участие в студенческих научных конференциях по своим направлениям, которые пройдут в НИУ ВШЭ, а также опубликовать свое исследование в сборнике лучших работ.

Татьяна Захарова, организатор конкурса НИРС:

«Мы хотим дать возможность нашим студентам конкурировать не только друг с другом, но и со студентами из других вузов. Мне кажется, исследователям полезно смотреть, что происходит вокруг, это верно как для академиков, которых Вышка нанимает по процедуре международного рекрутинга, так и для студентов, заинтересованных в науке и только начинающих свою академическую карьеру».