1

Новые возможности появились в Лектории МФТИ

Опубликовано: 30.01.2015


Лекторий МФТИ обновился: теперь можно смотреть лекции в ускоренном режиме.

Обновился Лекторий МФТИ - платформа, где студенты института и все желающие могут слушать лекции по физике. Благодаря новой функции видеоплеера все ролики проигрываются и в ускоренном режиме. Помимо этого, Физтех начал запись еще 14 курсов и запустил два MOOC на платформе Coursera: это курс по основам комбинаторики, а также вторая часть программы по электричеству и магнетизму. Кстати, в прошлом году на первую часть записались 12 тысяч человек.

Формирование Лектория МФТИ началось с 2007 года, когда группа инициативных студентов стала снимать лекции, куда многие не могли попасть из-за плотной программы. Тарас Пустовой, руководитель инновационных образовательных технологий, рассказывает: «Нужно было сохранять наследие — многие величайшие лекторы совсем не молоды. Потом подтянулись другие проекты, и сейчас всё оформилось в лабораторию. Лекторий МФТИ работает до сих пор: студенты готовятся с его помощью к экзаменам, а люди извне видят, что у нас происходит».

Помимо открытого Лектория, у студентов и выпускников Физтеха есть «закрытая платформа для решения любых проблем». Зарегистрироваться на Mipt.co могут выпускники, студенты и профессора института.