1

Новые возможности сервиса LinguaLeo

Опубликовано: 18.12.2014


У сервиса для изучения английского языка LinguaLeo обновился сайт - Edutainme рассказывают о новых возможностях, которые появились после перезапуска.

Главная особенность новой версии сайта - возможность получить индивидуальные рекомендации по обучению в зависимости от целей, уровня владения языком и интересов. Анализируя эти данные, сервис составляет для каждого пользователя персональный план обучения и следит за прогрессом. Кстати, с обновленным продуктом компания собирается выйти на новые рынки - в Бразилию, Турцию и испаноязычные страны.

Сервис подбирает для каждого пользователю персональную траекторию обучения.

Артем Логинов, вице-президент по продукту LinguaLeo: «C весны 2014 года мы разрабатывали сложную систему персонализации. Большая её часть не видна простому пользователю, но на деле «под капотом» у нас спрятаны очень крутые технологии, аналогов которым в мире я не знаю. Например, если человек хочет сдать экзамен TOEFL, то вся программа обучения подстроится под прокачку нужных для этого навыков. А если человек решит выучить английский для путешествий, то наша рекомендательная система будет советовать ему изучать материалы именно на эту тему. То же самое касается и профессиональных целей – юристы будут получать больше юридических материалов, а IT-шникам мы покажем TED и подобные подходящие для них вещи».

В начале студент проходит тест на знание языка, выбирает темы и указывает цель обучения — например, повышение уровня до Advanced или сдача языкового экзамена. Одна из новых методик - интервальное повторение: программа учитывает, как давно пользователь встречал в материалах слово из личного словаря и решает, когда его нужно вспомнить на тренировке, чтобы сохранить в памяти.