1

16 новых курсов на платформе «Образование на русском»

Опубликовано: 20.12.2016


В 2016 году на платформе «Образование на русском» были запущены 16 массовых открытых онлайн-курсов гуманитарной направленности.

Курсы были разработаны сотрудниками Института Пушкина и Школой искусств и медатехнологий Арины Шараповой. Среди них есть курсы по русскому языку, литературе и культуре, журналистике, медиатехнологиям и кино. Например, такие: «Культура интернет-коммуникации», «Русская романтическая поэзия XIX века», «Мир через объектив кинокамеры» и «Русская классика в мировом кинематографе». Курсы созданы при поддержке Департамента образования города Москвы.

Сайт «Образование на русском» был открыт Институтом русского языка им. Пушкина в 2014 году. Платформа работает по трём направлениям: занятия для тех, кто хочет выучить русский, курсы повышения квалификации для преподавателей русского и онлайн-материалы по общеобразовательной программе. В 2016 году институт объявил о создании образовательных центров по всему миру, где можно будет выучить русский язык, повысить квалификацию или пройти профессиональную переподготовку.