1

Начался онлайн-курс о будущем образования от экспертов Global Education Futures

Опубликовано: 06.11.2018


«Образование будущего» – онлайн-курс о тенденциях, меняющих систему образования в России и в мире, а также о навыках и знаниях, необходимых людям и организациям, чтобы отвечать на новые вызовы и возможности. Первые видео-лекции открылись 5 ноября. На курс еще можно записаться.

Автор курса Павел Лукша — профессор практики Московской школы управления СКОЛКОВО и основатель инициативы Global Education Futures (GEF). В основу курса легли исследования GEF. В них участвовали около 500 лидеров образования из 50 стран мира.

Курс состоит из трех частей. Первая посвящена трендам, которые формируют будущее образования. Это автоматизация, цифровизация, повышение внимания к экологическим практикам и формирование сетецентрических сообществ. Во второй части речь идет о системах образования в целом, а также о способах их изменения. В третьей части разговор фокусируется на высшем образовании. Какую роль играют университеты в образовании будущего и что они должны сделать, чтобы перейти к новой модели?

Материалы доступны в двух режимах: платно и бесплатно. В бесплатный режим выкладываются видео-лекции и тестовые задания. В платном режиме с этим опциям добавляется еще написание и проверка аналитического эссе по итогам курса. Каждый платный участник сдаст свой текст, а также проверит тексты других. Таким образом, все получат обратную связь. Также платные участники получат сертификаты. Стоимость курса — 4 тысячи рублей.

Узнать о будущем образования и сложном обществе 21 века можно также из недавно опубликованного доклада Global Education Futures. В нем собраны результаты международного саммита Global Education Leaders` Partnership, который впервые прошел в Москве в прошлом году.