1

С 2018 года российским вузам разрешат перевести обучение онлайн

Опубликовано: 10.03.2017


До конца 2017 года Министерство науки и образования РФ проверит эффективность онлайн-курсов. Дисциплины в некоторых вузах будут частично или полностью переведены онлайн.

Министерство проведет эксперимент, в ходе которого сравнит эффективность традиционной формы обучения с несколькими образовательными моделями, основанными на онлайн-курсах. Планируется опробовать две модели: полную или частичную замену дисциплины на дистанционный курс.

Помимо этого, министерство разработает новые подходы к реализации дистанционных образовательных программ. В первую очередь, это касается применения виртуальной академической мобильности и построения индивидуальных траекторий обучения. Цель инициативы — повысить качество и эффективность образовательных программ, а также расширить возможности для выбора индивидуальной образовательной траектории.

Как будет развиваться онлайн-образование в России? Читайте в интервью Edutainme с Василием Третьяковым, руководителем Национальной платформы «Открытое образование» и заместителем проректора УрФУ.