1

Глобус + дополненная реальность = идеальный учебник географии

Опубликовано: 15.03.2017


Orboot сложно назвать обычным глобусом. Проект, разработанный выпускниками Стэнфорда и Индийского института технологий, совмещает географию с технологией дополненной реальности.

К глобусу прилагается мобильное приложение для iOS или Android: если навести камеру смартфона на земной шар, откроются игры и задания. Они посвящены самым разным темам — животным, памятникам, еде, изобретениям, культуре и погоде. Например, можно отправиться в виртуальное путешествие по горе Эверест, послушать историю о жизни в Кении или покормить слона. Команда проекта уже собрала на Kickstarter в два раза больше пожертвований, чем планировала, поэтому летом глобусы появятся в продаже (по цене 35 долларов штука).

children-orboot-globe.jpg

Раньше в школе заставляли зубрить названия столиц и вызывали с указкой к географической карте. Теперь появилось немало более увлекательных и гуманных способов получить представление о мире. Делимся подборками приложений, которые помогут выучить расположение стран или разобраться с географией родной страны. Бонус — гигантские карты National Geographic, по которым можно путешествовать пешком.