1

Osmo получил $24 млн на развитие интернета вещей для детей

Опубликовано: 16.12.2016


Стартап Osmo, специализирующийся на развивающих игрушках и приложениях, получил 24 миллиона долларов от венчурного фонда Collab+Sesame, Mattel и Houghton Mifflin Harcourt.

Подключив набор Osmo к камере iPad, можно играть в игры, совмещающие реальные физические объекты и то, что происходит на экране. Например, нужно рисовать линии на бумаге, управляя движениями виртуального шарика или собирать паззлы. Продуктами Osmo пользуются более 22 тысяч школ в 50 странах.

Полученные средства пойдут на разработку приложений для iPhone. Помимо финансовых вложений, организация Sesame Workshop предложила помощь в проведении исследований, посвященных влиянию цифровых игр на развитие детей.

Sesame Workshop и Collaborative Fund основали совместный фонд Collab+Sesame Fund в начале 2016 года. Фонд ориентирован на поддержку стартапов в области обучения, развития, здравоохранения и питания детей. На инвестиции могут претендовать самые разные развивающиеся компании: от проектов, предлагающих здоровую еду для детей, до приложений по обучению программированию.