1

Старые городские фотографии поместили на карту

Опубликовано: 10.03.2015


PastVu – платформа, где копятся старинные городские фотографии со всего мира. Особенно, Москвы, Петербурга и других российских городов.

На сайте PastVu хранятся сотни фотографий, на которых запечатлены города со всего света. Архив постоянно пополняется силами многих людей. Особое внимание уделяется Москве – именно с нее когда-то начиналась эта внушительная коллекция. Один из основателей проекта – известный блогер Илья Варламов: «Почти 5 лет назад я решил как-то систематизировать свой личный архив старых фотографий Москвы. Сначала я думал залить все на один из фотохостингов, но так и не нашел подходящего. Тогда и возникла идея сделать отдельный сайт, где архивные снимки можно было бы расставлять на карте, указывать направление съемки, фильтровать по дате, собирать разные варианты фотографий, иметь возможность обсуждать отдельные изображения».

Рассматривая карты, можно узнать много интересного: узнать, как в разные годы выглядели знакомые улицы, изучить историю костюма, посмотреть на ассортимент и цены магазинов или просто использовать для иллюстрации к урокам. Многие из фотографий доступны для скачивания с сайта в высоком разрешении.