1

Университет штата Пенсильвания запустил курс о коммерческих играх в образовании

Опубликовано: 22.03.2016


Университет штата Пенсильвания запустил курс о том, как преподавать с помощью Minecraft, World of Warcraft, Call of Duty и других игр.

Коммерческие игры порой приносят куда больше пользы на уроке, нежели проекты, разработанные специально для образования. Gaming 2 Learn, новый онлайн-курс в Университете штата Пенсильвания, расскажет, как применить на благо просвещения те игры, в которые школьники и так играют каждый день. Ведет курс Али Карр-Челлман — автор статьи о важности игр в образовании в Huffington Post.

Студентам, записавшимся на курс, предстоит выбрать по одной коммерческой игре и продумать план ее интеграции в учебный процесс. Также участники будут смотреть, как дети играют в свои любимые игры, и записывать наблюдения. «Многие из учителей не знают, в какие игры играют дети. Как мы можем говорить, учат ли эти дети чему-нибудь наших детей или нет? Изучая игры и участвуя в них, наши студенты попробуют сами разобраться, в чем состоит образовательная ценность этих игр», — считает Карр-Челлман. В рамках ее курса будут рассматриваться разные контексты: школьное, высшее, дополнительно и корпоративное образование.