1

Перевернутый класс: ресурсы для учителей

Опубликовано: 14.08.2017


Перевернутый класс — метод смешанного обучения, при котором вся теоретическая и лекционная программа изучается дома, а в классе с учителем подробно разбираются задания и упражнения по теме. Делимся интересными ресурсами, которые помогут во всём разобраться.

Курс: выбираем технологии

Организация The Flipped Learning Global Initiative запустила онлайн-курс для учителей, посвященный выбору образовательных технологий. На первую часть курса можно записаться бесплатно. Участники узнают, как правильно выбирать технологии для «перевернутого класса»: оценивать стоимость, инфраструктуру, масштабируемость технологий, безопасность решений, культурную совместимость и многое другое.

Perusall: платформа для перевернутого класса

Платформа Perusall, запущенная гарвардским профессором физики Эриком Мазуром, позволяет «перевернуть образование». На платформе ученики могут самостоятельно изучать теорию, после чего преподаватель анализирует их проблемы и корректирует план следующего урока. Прямо в тексте студенты выделяют сложные места и задают вопросы на полях. Преподаватель может получать уведомления в реальном времени, а также отчеты: например, какие места вызвали больше всего трудностей.

Шпаргалка о перевернутом классе

Некоммерческая организация EDUCAUSE делится шпаргалкой о «перевернутом классе». Из двухстраничного документа можно узнать, в чем заключается метод «перевернутого класса», какие бывают основные модели обучения и как они применяются в классе. Кроме того, в шпаргалке рассказывается о достоинствах и недостатках метода, а также приводятся примеры из реальной практики учителей.

MIT Blossoms: открытая платформа для обучения

Платформа MIT Blossoms содержит сотни пятиминутных видеоуроков по математике, физике, биологии и химии. Она позволяет в любом классе создать своеобразный педагогический дуэт, состоящий из присутствующего в классе учителя и «приглашённого эксперта». Доступны также и многочисленные инструкции по созданию собственных уроков «в стиле Blossoms», на сайте уже есть не только на английском, но и на хинди, арабском и китайском.

Подготовка к ЕГЭ в перевернутом классе

Как метод «перевернутого класса» помогает готовиться к экзаменам? В центре LUDI школьники изучают обществознание по песням Oxxxymiron, придумывают стартапы на уроках экономики и поступают в вузы мечты. Основатели проекта Андрей Гречко и Илья Созонтов рассказывают о педагогических особенностях метода в интервью Edutainme.