1

Может ли Pokemon GO устроить революцию в образовании?

Опубликовано: 18.07.2016


В игре Pokémon Go есть всё, к чему стремятся современные образовательные проекты – мобильность, геймификация, работа в команде и даже технологии дополненной реальности. Как повальное увлечение покемонами может изменить наше отношение к обучению?

Многопользовательская ролевая игра Pokémon Go была запущена в начале июля 2016 года и за неделю принесла компании Nintendo более 8 миллиардов. Используя технологии дополненной реальности, Pokémon Go накладывает виртуальные образы на изображение реального мира. Чтобы продвинуться на следующий уровень, игрокам нужно путешествовать по улицам, общаться с другими игроками и ловить покемонов.

Всего за неделю игру установили более 10 миллионов пользователей. Неудивительно, что Pokémon Go вызвал интерес и в образовательной сфере: эксперты, учителя и образовательные технологи задумались о том, как использовать успешный опыт в школе. Например, среди достоинств проекта выделяют то, что он побуждает игроков двигаться, работать в команде и знакомиться с окрестными достопримечательностями.