1

Курсы по фильмам, MOOC от знаменитостей и другие перспективы онлайн-образования

Опубликовано: 02.03.2015


Вики Канкел, автор профильного издания eLearning Industry, размышляет о перспективных жанрах онлайн-образования. Особое внимание стоит обратить на онлайн-курсы от знаменитостей, учебные программы по мотивам фильмов и сериалов и практические MOOC для любителей приключений.

Курсы от знаменитостей

По мнению автора статьи, большое будущее стоит за курсами, созданными известными спортсменами, музыкантами, финансистами, разработчиками и предпринимателями. Для того чтобы зарабатывать на этом рынке, знаменитостям не придется прилагать много усилий – многие люди будут рады заплатить хорошую цену, чтобы получить ценные советы от профессионала. Помимо этого, можно будет синхронизировать курс с важными событиями из жизни героя: выпуском нового альбома, туром по Европе или запуском продукта.

Игры на основе фильмов и телешоу

Еще одна золотая жила – интерактивные игры и курсы, ориентированные на зрителей известных фильмов или телепередач. Например, телевизионную программу о ремонте можно было бы дополнить практическим курсом в интернете, а каналу о науке предложить сделать серию тестов по подходящим темам. Правообладатели уже начинают пользоваться такой возможностью: например, по фильму «Интерстеллар» создали целый образовательный сайт, а авторы фильма «Холодное сердце» учат девочек программированию.

Образование для любителей приключений

Немало выгоды получится извлечь из учебных программ, созданных для поклонников экстрима. Например, производители снаряжения могли бы разрабатывать курсы, рассказывающие, как правильно пользоваться их продуктами в диких условиях. Этим уже занимается компания GoPro: фирма предлагает онлайн-курсы по фотографии для путешественников и видеоролики с полезными советами.

В статье можно найти не только описания перспективных рынков, но и идеи о том, как лучше воспользоваться возможностями.