1

Приложение по русскому языку готовит к ЕГЭ

Опубликовано: 21.01.2015


Новое приложение по русскому языку готовит к ЕГЭ и выдает значки за вставку пропущенных букв.

Авторы сервиса «Русский язык. Образование по-новому» называют свое детище электронным учителем будущего. Кажется, им удалось то, что было не под силам многим поколениям преподавателей - вдохнуть жизнь в самые скучные упражнения (вставьте пропущенные буквы, укажите неправильные запятые, поставьте тире и т.д.)

Приложение готовит к ЕГЭ и помогает справиться с домашними заданиями по русскому языку

Приложение, совмещающее в себе справочник, учебник и тренажер для подготовки к ЕГЭ, разработала компания Kavelin.Academy. Можно работать в трех режимах: читать теорию и выполнять упражнения по собственному плану, проходить занятия под руководством электронного учителя или решать задания из экзаменационной программы (всего 10 вариантов). Для каждого пользователя, будь то школьник или взрослый, выстраивается персональная траектория обучения - сервис анализирует прогресс и предлагает задания разного уровня сложности. Мало того, приложение следит за посещаемостью и высылает напоминания.

В базе содержится 114 теоретических параграфов, охватывающих все основные разделы русского языка: фонетика, орфография, синтаксис, пунктуация, стилистика. После прочтения параграфа можно выполнить упражнения: вставлять буквы, проводить синтаксический, фонетический, морфологический и морфемный разбор. За правильные ответы выдают награды, так что у каждого есть возможность вырасти от «школьника» до «академика русского языка». Можно соревноваться по количеству баллов с друзьями и одноклассниками - в приложении формируются еженедельные рейтинги как в Foursquare.

За месяц после запуска на сервере Kavelin.Academy зарегистрировалось почти 5 тысяч пользователей, большая часть из них использует сервис как справочник. В будущем создатели планируют создать версию приложения для тех, кто изучает русский как иностранный, добавить статьи по истории и культуре русского языка, разработать кабинет учителя и вести мониторинг качества подготовки к ЕГЭ по России.