1

Цифры: как «Просвещение» стало образовательным гигантом

Опубликовано: 19.04.2017


«Просвещение» продолжает укреплять лидерские позиции на российском рынке образования. Цифрами поделился президент управляющей компании Владимир Узун на встрече с журналистами.

Выручка образовательного холдинга «Просвещение» в 2016 году выросла на 14% по сравнению с 2015 годом, составив 12,6 миллиарда рублей. Объем тиражей увеличился на 16% и достиг 79,1 миллиона – по этому параметру компания является лидером в России. Постепенно «Просвещение» превращается из издательства в многопрофильную компанию: помимо выпуска учебников, холдинг занимается созданием образовательных организаций, обучением учителей, внедрением новых методик, проведением мероприятий для школьников и родителей.

Недавно Edutainme писали, что образовательный холдинг «Просвещение» и Samsung договорились о совместной разработке мобильной образовательной платформы для российских школ. Также партнеры будут совместно работать над образовательными продуктами для старшеклассников, проводить курсы, онлайн-занятия, конкурсы и олимпиады.