1

Просвещение и Knewton будут совместно работать над учебниками

Опубликовано: 24.12.2014


Стали известны подробности партнерства самого технологичного образовательного стартапа и крупнейшего российского издательства.

Сервис адаптивного образования Knewton и российское издательство «Просвещение» планируют совместный проект - об этом стало известно на пресс-конференции, проходившей в Москве 23 декабря. В данный момент компании обсуждают детали сотрудничества и находятся в процессе подписания договора.

Артем Соловейчик, вице-президент «Просвещения» по новым технологиям: «Мы очень плотно сотрудничаем с Knewton. По сути, мы переформатировали то, что они делают, под наши задачи. И будем использовать их технологии (обратную связь от учеников и учителей) для совершенствования наших учебников». Knewton напрямую работает с контентом, размеченном специальными метками - компании планируют применить этот подход к электронному контенту издательства.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве с компанией Knewton, президент «Просвещения» Владимир Узун заявил: «Мы являемся акционерами компании Knewton». В целом, издательство инвестировало порядка $50 млн в 21 образовательную компанию из разных стран.