1

Самая провальная программа смешанного обучения

Опубликовано: 12.03.2018


Самое известное фиаско смешанного обучения – это провал iPad-программы в школах Лос-Анжелеса.

В 2013 году Объединенный школьный округ Лос-Анжелеса заключил контракт с двумя компаниями: Apple и Pearson для запуска программы смешанного обучения. Apple предоставили школам 40 тысяч айпадов за $30 миллионов, а Pearson разработали учебную программу за $6,4 миллиона.

Система перестала работать довольно быстро – всего за одну неделю старшеклассники взломали систему безопасности айпадов, которая, в частности, ограничивала использование устройств в не связанных с учебой целях. Одна из причин заключалась в том, что школы не следовали инструкциям Apple при настройке оборудования.

Еще одна проблема возникла с тем, что разработанное программное обеспечение было сопоставимо исключительно с айпадами и не работало на других устройствах. Школы, не имеющие в своем распоряжении эппловской техники, не могли воспользоваться программой. Таким образом, инвестиция $6,4 млн была потеряна.

Чтобы избежать ошибок при разработке программ смешанного обучения, можно прочитать о том, что отличает хорошее смешанное обучение от плохого.