1

Quizlet получил инвестиции и движется к миллиарду пользователей

Опубликовано: 24.11.2015


Сервис для создания тестов Quizlet получил 12 миллионов венчурных инвестиций — впервые за десятилетнюю историю существования.

Компания была основана 15-летним школьником Эндрю Сазерлэндом в 2005 году, и с тех пор неизменно наращивала прибыль. При помощи Quizlet можно создавать тесты, где нужно выбирать верные ответы из предложенных, сопоставлять изображения и информацию или вписывать собственные варианты. Пользоваться очень легко — в интерфейсе можно разобраться буквально за пару минут, вдобавок, Quizlet поддерживает русский язык и работает на Android и iOS. Quizlet бесплатен, но можно приобрести и премиум-аккаунт за 15 долларов в год — он позволяет загружать собственные картинки и создавать неограниченное количество учебных групп. Модель оказалась успешной: сервис насчитывает более 40 миллионов активных пользователей в месяц и входит в топ-50 самых посещаемых сайтов в США. Школьники и студенты составляют около 70% пользователей Quizlet.

Почему успешный стартап, много раз отвергавший предложения от инвесторов, согласился на этот раз? Один из ответов: команда решила привлечь миллиард пользователей. Для этого, по словам Сазерлэнда, проекту пригодятся не только деньги, но и большие связи. Так, портфолио Union Square Ventures, одного из инвесторов, включает Etsy, Twitter, Codecademy, Duolingo и Edmodo. Другие сервисы и приложения для создания тестов ищите в нашей подборке.