1

Quizlet представил сервис для проведения викторин в классе

Опубликовано: 13.04.2016


Стартап Quizlet выпустил свое первое приложение для работы в классе.

Quizlet — сервис с десятилетней историей, позволяющий создавать тестовые задания разного типа: выбор верного ответа из предложенных, сопоставление изображений и информации, открытые вопросы. Новый продукт Quizlet Live рассчитан на работу в классе: ученики разбиваются на команды и соревнуются в решении вопросов из 100-миллионного банка комплектов Quizlet. Участники выбирают варианты на планшетах или компьютерах, а в финале учитель выводит правильные ответы и статистику на большой экран.

Фото @Quizlet

Почему игра появилась именно сейчас? По словам основателя Quizlet Эндрю Сазерлэнда, на ее создание вдохновил анализ пользовательских данных. Обнаружилось, что сервис для проведения тестов чаще всего используют в середине дня, когда проходят уроки, и вечером, когда школьники и студенты готовятся. На данный момент сервис насчитывает более 40 миллионов активных пользователей в месяц и входит в топ-50 самых посещаемых сайтов в США. Школьники и студенты составляют около 70% пользователей Quizlet. В тестировании Quizlet Live приняли участие полмиллиона школьников. Теперь команда сервиса решила сделать обязательными еженедельные встречи с классами.

В конце прошлого года Quizlet получил 12 миллионов венчурных инвестиций впервые с момента основания. Теперь новая цель стартапа — привлечь миллиард пользователей. Другие сервисы и приложения для создания тестов ищите в нашей подборке.