1

Открылся сайт Relikva, посвященный частной памяти

Опубликовано: 09.11.2015


Открылся сайт Relikva, на котором каждый может открыть частный музей имени самого себя.

Проект Relikva, запущенный бывшим директором онлайн-академии Arzamas Данилой Перушевым и её основателем Филиппа Дзядко, вышел из закрытой бета-версии. Relikva — это сайт, посвященный частной памяти. Создатели предлагают всем желающим открыть собственный музей: публиковать фотографии важных предметов и рассказывать их истории. Также можно изучать чужие музеи, отмечать понравившиеся экспонаты, собирать коллекции и расследовать историю различных предметов.

Из описания проекта:

Мы уверены, что у каждого человека есть свои реликвии. Сейчас самое время достать семейные альбомы, вспомнить имена людей на пожелтевших фотографиях, снять с пыльных полок вещи, которые представляют для вас ценность. Напишите о них, покажите их, и таким образом вы их сохраните и расскажете о себе. При этом вы можете пользоваться своим музеем по собственному усмотрению: показывать реликвии всем или хранить под замком. Из этих реликвий мы в какой-то степени состоим: они пропуск в воспоминания.

Сайт находился в режиме бета-тестирования около полугода: в это время им пользовалась примерно тысяча человек. Сейчас команда проекта думает над монетизацией через платные аккаунты для музеев.