1

Российский фонд прямых инвестиций поддержит образование

Опубликовано: 12.12.2016


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планирует развивать образовательные технологии совместно с международными фондами и компаниями.

Об этом рассказал директор фонда Кирилл Дмитриев на конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес». Сотрудничая с ведущими вузами и компаниями, РФПИ сможет поддерживать наиболее передовые образовательные технологии на стадии их коммерческого внедрения. Ранее фонд инвестировал более 850 миллиардов рублей в инфраструктурные проекты и сельское хозяйство.

Сейчас РФПИ изучает потенциал подобных вложений как в рамках уже созданных фондов и платформ, включая венчурные инициативы, так и в рамках новых возможных партнерств. Планируется, что инвестиции помогут модернизировать систему российского образования. Особое внимание должно быть уделено развитию навыков 21 века: умению организовать себя и свою среду, планировать время, учиться и ориентироваться в информационном пространстве, работать в команде, управлять социальным и эмоциональным интеллектом, критически мыслить.