1

Стартап из России научит финских школьников программировать

Опубликовано: 28.02.2017


Петербургская компания Robbo и благотворительная организация We Foundation отправили обучающие конструкторы в 25 школ Финляндии.

Проект стартовал в декабре 2016 года, заявку на участие подало 450 учебных заведений. Цель Robbo – вдохновить детей на изучение окружающей среды и решение практических проблем, а также сделать техническое образование более доступным. Именно поэтому оборудование получили школы по всей Финляндии, а не только в крупных городах. Финские школьники научатся программировать и конструировать роботов, а учителя смогут пройти бесплатные курсы повышения квалификации.

ROBBO.jpeg

Компания разработала конструкторы в сотрудничестве с факультетом педагогического образования Университета Хельсинки и финскими школами. Устройства Robbo выполняют команды пользователя, которые пишутся на визуальном и простом языке программирования Scratch. Компоненты можно разбирать, чтобы ребенок мог понять принцип работы устройства и затем создать собственное. Конструкторы Robbo уже используют около 10 тысяч детей в 30 российских школах и 40 финских школах.