1

RobotTutor: планшет, который учит чтению, письму и математике без учителя

Опубликовано: 02.12.2015


В Университете Карнеги Меллон разрабатывают планшет RobotTutor, с помощью которого дети могут сами научиться читать, писать и считать.

Главная идея — создать устройство, которое позволило бы детям развиваться без участия учителя. Если всё получится, команда представит свою разработку на международном конкурсе XPrize for Global Learning, чтобы в результате отправить планшеты в Восточную Африку. Программа обучения, над которой работают в Карнеги, ориентирована на детей 7-10 лет: по заданию конкурса XPrize, проект должен помогать ученикам освоить основы чтения, письма и математики за 18 месяцев.

В этом году за возможность выйти в финал — и получить миллион долларов — будут бороться 198 проектов со всего мира. До ноября 2016 года будут объявлены пять финалистов, которые протестируют свои проекты в 100 африканских деревнях в 2017-2018 годах. Лучшая команда получит 10 миллионов долларов на дальнейшее развитие проекта. Над разработкой RobotTutor трудятся волонтеры — студенты, докторанты и сотрудники университета.