1

Школьник открыл акселератор для проектов тинейджеров

Опубликовано: 03.02.2015


Про школьные стартапы мы уже наслышаны. Теперь тинейджеры выходят на новый уровень — запускают целые акселераторы.

Эдди Жонг — 17-летний предприниматель, бросивший школу два месяца назад, а также основатель первого акселератора, ориентированного на школьников. Идею подкинул младший брат Эдди, которому исполнилось 14 лет: он никак не мог найти программу по предпринимательству, рассчитанную на детей, или хотя бы тематический летний лагерь. Так появился Leangap — акселератор, предлагающий 6-недельные летние программы для тинейджеров: молодые стартаперы смогут воплотить в жизнь свои идеи, работая бок о бок с дизайнерами, разработчиками и профессорами MIT.

Галерея славы: самые выдающиеся школьники-предприниматели.

Leangap ориентирован на старшеклассников 14-18 лет, готовых придумать и запустить свое собственное дело за шесть недель. «Вполне реалистичная идея — научить их за это время программировать и верстать», - считает Жонг. Первый набор будет состоять из 40 участников, отобранных лично организатором — заявку можно подать до апреля. Кстати, это уже не первый проект Жонга: например, он изобрел Blanc Watches, «умные часы», которые вибрируют, когда их носитель начинает засыпать в неподходящее время. В августе этот стартап собрал 23 тысячи долларов на Kickstarter.

Интересная часть сайт Leangap — раздел «Школьники, которые нас вдохновляют», где собраны истории о самых юных предпринимателях. Между прочим, о некоторых из них мы уже писали в статье о стартапах, созданных школьниками.