1

Исследование: как российские школьники пользуются интернетом

Опубликовано: 02.09.2016


По данным Департамента информационных технологий Москвы, у каждого второго ребенка в столице есть планшет, а смартфоны — у 53%.

Регулярно пользуются интернетом 93% столичных школьников, проводя в сети несколько часов в день. Чаще всего в школах не отключают беспроводной интернет на время уроков, но и без доступа к Wi-Fi дети могут использовать мобильную передачу данных. Иногда смартфоны и планшеты собирают на время контрольных и пробных тестов ЕГЭ.

С этого года городские власти введут приоритезацию трафика на образовательные ресурсы: в классе можно будет без проблем смотреть обучающее видео в отличном качестве, в отличие от социальных сетей. Также Департамент экспериментирует с созданием точек доступа в разных кабинетах. Помимо этого, в Москве создается общегородская платформа электронных образовательных материалов.

Согласно опросу РОЦИТ, около 70% взрослых считают, что допускать детей к интернету следует не раньше шести лет, т.е. с началом учебы в школе. При этом более 80% школьников 6–10 классов признались, что взрослые разрешают им использовать интернет, где бы они ни находились.