1

Симулятор для директора: зачем администрации колледжей играть в видеоигры

Опубликовано: 10.07.2014


Влияние современной педагогики распространяется не только на школы и университеты. В Центре исследования образовательных разработок бизнес-школы Сколково разработали симулятор для директоров училищ и колледжей. Edutainme публикуют правила игры, которой не стыдно увлечься даже взрослым и серьезным людям.

Главная цель игры – придумать новые образовательные программы и их успешно запустить. Для этого нужно учитывать конкуренцию, государственную политику, запросы населения и рынка труда. Симулятор, например, может нарочно сформировать нехватку или избыток персонала в определенной области.

Сергей Гевлич

Петр Тутаев

Руководитель команды разработчиков компьютерных симуляторов Московской школы управления СКОЛКОВО


Конечно, было волнительно делать симулятор для людей из сферы образования, то есть коллег по цеху – в таких случаях работу оценивают особенно скрупулезно. С другой стороны, всегда хорошо услышать критические замечания профессионалов, а им, в свою очередь, интересно на себе испытать новые образовательные технологии. Мы много общались с экспертами в области развития образовательных систем, и на вопрос, какие качества необходимы руководителям колледжей, все отвечали примерно одинаково. Это, во-первых, способность выстроить партнерство с основными стэйкхолдерами - предприятия региона, учредитель, объединения работодателей и пр. Во-вторых, умение выводить на рынок новые образовательные продукты, интересные и работодателям, и студентам.

Как проходит игра?

Участники распределяются по командам: группы руководителей колледжа или училища анализируют ситуацию и принимают решения. Во время игры нужно решить двести вопросов – значительная часть из них связана с кадровой политикой, управлением помещениями и оборудованием. Для размышлений предлагаются интерактивные карты, аналитические графики и отчеты. Все данные и задачи взяты из реальной жизни.

Карта местности

Результаты всех важных решений тут же обретают соответствующие иллюстрации.

Кампус на начало игры Кампус после ремонта и реконструкции

Структура симулятора

На первом этапе нужно проанализировать ситуацию в регионе и понять, каких образовательных программ не хватает. На начало игры большая часть данных недоступна, но исследования можно провести самостоятельно, заказать у партнеров или безвозмездно получить у государства. При разработке образовательных программ придется следить за ситуацией на рынке труда и анализировать потребности населения, чтобы то, что вы придумаете, потом было кому-нибудь нужно.

Без партнеров любое дело обречено. Чтобы наладить отношения, следует организовать мероприятия по поиску и привлечению партнеров, а потом выполнять их требования. Если преуспеть в стратегических партнерствах, можно получить важный инструмент влияния на весь регион – создать ассоциацию и с ее помощью проводить реформы.

Как выбирают победителей?

Когда время истекло, все делятся своими успехами и неудачами с коллегами и приглашенными экспертами, анализируют ход игры и обсуждают результаты. И конечно, выявляются лидеры.

Рейтинг игровых команд

За время игры можно получить близкое к реальности представление о том, как работает профессиональное образование: узнать о мировых трендах, понять, что значит выбор и как управление ресурсами связано с работой в команде. Самое важное - суметь представить свои результаты так, чтобы это было понятно и кому-нибудь интересно.

Что дальше?

комментарии участников игры

Арташес Абрахамян

Арташес Абрахамян

Директор Ереванского государственного колледжа информатики, Армения

Хорошо было бы сделать симулятор одним из критериев по отбору кандидатов на должность директора учреждения. Наравне с другими испытаниями он мог бы стать частью сложной системы отбора. За каждое задания кандидаты получат баллы, а лучший станет директором.


Арташес Абрахамян

Масума Баширова

Директор Республиканского Научно-Методического Центра, Кыргызстан

У нас в стране данный симулятор можно было бы включить в модульные программы по повышению квалификации или использовать в качестве отдельного курса. Например, он бы пригодился в научно-методическом центре, где занимаются повышением квалификации руководящих работников системы образования.


Арташес Абрахамян

Михаэль Аксманн

Эксперт по вопросам развития систем подготовки кадров, ILO, Женева

Очевидно, что такой инструмент был бы полезен не только в странах СНГ. Было бы интересно использовать симулятор в программе обучения директоров TVET Европейского тренингового Центра (ETF) в Турине.