1

SmallStep персонализирует изучение английской грамматики

Опубликовано: 10.08.2017


Некоторые сервисы для изучения языков персонализируют изучение лексики, однако с грамматикой этого не происходит. Команда проекта SmallStep исправляет это упущение.

Мы лучше запоминаем то, что для нас актуально, интересно и приятно — именно на этом строится персонализация. Подобрать индивидуальную программу изучения лексики относительно легко, но с грамматикой немного сложнее. Во-первых, считается, что грамматика универсальна. Во-вторых, грамматические конструкции гораздо сложнее выделить в тексте и как-то обработать. Для этого уже требуется целый набор довольно сложных технологий анализа естественного языка.

Создатели SmallStep считают, что персонализировать изучение грамматики не только можно, но и нужно. В реальности мы говорим не правилами, а словами, стоящими в нужной форме. Поэтому грамматику можно изучать на том лексическом материале, который, как и в случае с изучением слов, интересен и актуален для пользователя.

SmallStep предлагают использовать собственный API для работы с грамматикой. Пока он поддерживает две функции: находит грамматические конструкции в произвольном тексте на английском языке (более сотни разных конструкций и их вариаций) и генерирует материал для создания упражнений. Для получения доступа нужно пройти по ссылке, зарегистрироваться и подписаться на бесплатный API. Учтите, что запрос должен быть не длиннее 400 символов.