1

Две российские компании объединятся, чтобы выйти в лидеры дистанционного обучения

Опубликовано: 09.08.2016


Московский сервис Teachbase и петербургская «Смарт Платформа» будут вместе развивать дистанционное образование в России.

Планируется, что сделка по слиянию компаний будет завершена до конца сентября 2016 года. Обе компании занимаются разработкой и продажей систем дистанционного обучения. Участники сделки попробуют разработать лучший сервис на рынке: по планам, объединенная компания будет насчитывать более 250 клиентов и иметь выручку в 2-3 миллиона рублей в месяц. Предполагается, что дело будет расти более чем на 50% в год в течение следующих 3-5 лет.

Андрей Ковалев, основатель Смарт Платформы:

«Мы с Teachbase давно следили друг за другом и развивались очень похожими траекториями. В итоге решили, что логичнее всего объединиться, чтобы усилить друг друга с точки зрения технологий и команды и создать компанию, которая будет претендовать на лидерство на этом рынке».

Кстати, у «Смарт Платформы» есть собственная колонка на Edutainme. Из нее можно узнать о том, разработать материалы для онлайн-курса, защитить образовательный контент и заработать на дистанционном обучении.