1

Smithsonian Learning Lab: крупнейшая библиотека открытых ресурсов

Опубликовано: 30.11.2015


Запущен крупнейший проект в области открытых образовательных ресурсов: в виртуальной коллекции Smithsonian Learning Lab хранятся более 1,35 миллиона объектов.

Смитсоновскому научно-исследовательскому институту, основанному в 1846 году, принадлежат несколько десятков музеев, научные центры и даже зоопарк. Онлайн-инициатива Smithsonian Learning Lab позволяет получить доступ к удивительным интеллектуальным богатствам, накопленным с середины позапрошлого века. Пока удалось опубликовать около 1,35 миллиона объектов, но институт намерен обработать еще 130 миллиона (да-да, мы не ошиблись).

oer-new.png

Инструменты сайта позволяют объединять предметы в коллекции, группировать их по темам и использовать для объяснения определенного понятия или исторической эпохи. Темы могут быть самыми разными: роль женщин в гражданскую войну, старинные миски, расшифровка египетских иероглифов, спутниковые снимки Земли и всё, что придет в голову. Уже сегодня на сайте зарегистрировались около 600 пользователей, создав более 700 учебных коллекций.