1

Сервисом «Списанные книги» воспользовались 22 тысячи человек

Опубликовано: 29.06.2017


В начале июня заработал сервис «Списанные книги»: за три недели москвичи разобрали более 130 тысяч старых и не пользующихся спросом книг.

Проект организован Департаментом культуры Москвы совместно с городскими библиотеками. В онлайн-каталоге систематизирована информация по различным отраслям знаний, авторам и названиям книг. Можно забронировать как художественную литературу, так и учебную, в том числе устаревшие справочники. В коллекции осталось чуть больше 50 тысяч книг. Следующая партия списанной литературы появится в декабре этого года.

Пользователями сервиса стали 22 тысячи человек: самому младшему — 8 лет, а самому старшему — 95 лет. Чаще всего читатели интересуются художественной литературой, книгами по естественнонаучным дисциплинам и искусству. Много заявок приходит на детскую литературу, энциклопедии и словари. Самые популярные авторы — Лев Толстой, Александр Пушкин, Владимир Ленин, Антон Чехов, Иван Тургенев. Самыми активными пользователями портала являются увлеченные люди: например, пчеловоды, искусствоведы или коллекционеры, которые ищут узкоспециализированные книги, давно вышедшие из продажи.